文章分类
脸书因“泄密门”遭多国轮流发难 数次报歉风暴仍难平息-新华网以
2018-03-30 17:32
来源:未知
点击数:            
图集

  外媒称,脸书信息泄密使其成为众矢之的,尽管脸书上周末多次致歉,但环绕它的风暴并未停息。

  多国提出监管要求

  据俄罗斯卫星通信社3月29日报道,《印度时报》征引政府申明报道,印度信息技巧部请求脸书公司供给有关可能泄露社交网络用户信息的详细情形。

  新闻中称,该部盼望查明,英国剑桥分析公司或者其余组织是否将印度选民的信息转交给了第三方,以及脸书公司或其协作伙伴是否与打算影响印度选举过程有关。此外,该国政府还讯问脸书所采取的措施,以避免歹意使用社交网络用户信息。该报报道,印度政府要求4月7日条件供必要信息。

  另据路透社3月28日报道,行将在5月举办总统大选的哥伦比亚当天封闭了一款手机软件,并称这一程序与引发脸书用户数据泄漏丑闻的剑桥剖析公司有关系。此前剑桥分析公司被控侵略了脸书用户的隐衷,试图影响英国和美国的大选。

  哥伦比亚贸易治理机构在声明中说,它将封锁一款名为Pig.gi的手机软件,该软件为用户提供免费消息和文章,但要求用户观看广告和推举给友人。这款软件在哥伦比亚和墨西哥共有超过100万下载量,并要求用户通过脸书账户登录。

  此外据法新社3月29日报道,欧盟委员会和英国议会一个委员会27日要求扎克伯格做出说明。不外,扎克伯格只会委派一名副手前往伦敦作证。但据多家美国媒体报道,扎克伯格本人决议缺席美国国会的一场听证会。

  报道称,脸书当初还有另外一幢麻烦事:一名美国法官27日要求脸书提供2010年脸书欧洲总部迁徙到爱尔兰都柏林的内部文件。美国税务部分认为脸书当时低估其资产。

  脸书推出“隐私捷径”

  据西班牙《世界报》网站3月28日报道,脸书网站表现,已经全面从新设置挪动终真个菜单,使新的隐私设置更容易找到和应用,所有设置都可以在一个处所拜访,而不是再疏散在近20个不同的页面上。新的包括隐私、保险和广告信息的“隐私捷径”菜单将“更清楚、更直观、更轻易找到”,并且附有操作阐明。

  报道称,通过这种新设置,可认为用户账户增添新的维护盔甲,例如通过与用户的对话告诉和申请,对两种数据的实在性进行证实。此外,用户还能够下载跟删除他们的脸书数据,其中包含上传的照片、时光线和增加到账户里的接洽人。

  脸书网站表示,用户才是他们所分享信息的“所有者”,因而可以用他们认为最好的方式来管理自己的数据,决定谁能取得他的信息。

  脸书网站还宣告了“我的信息管理”工具,01313香港开码1299,应用这个工具,用户可以删除日志或者账户中的“任何货色”,或者管理广告、回应、评论和搜寻等方面的信息。

  报道称,这些隐私新设置将与脸书服务系统的更新同步进行,将在未来多少周内筹备结束。

  另据法新社3月29日报道,试图从剑桥分析公司丑闻中恢复的脸书28日保证要采用“额定措施”从而更好地保护用户的隐私数据。脸书否认:“咱们必需要让我们的保密参数更容易地得到懂得,找到和使用。”

  报道称,在此次宣布数小时后,脸书又低调宣布了另一项措施,这一次旨在限度使用个人数据用于广告用处。

  报道称,脸书将封闭名为“配合搭档种别”的工具??这一工具令广告商得益于脸书的用户信息大数据,从而更加精准地瞄准广告投放对象。

  信誉风暴恐难平息

  报道称,只管脸书上周末屡次致歉,缭绕它的风暴并未平息。脸书股票股价自丑闻暴发后已经下跌近18%,导致百亿美元股市市值灰飞烟灭。

  报道称,良多使用者对他们在脸书存储的个人数据非常关怀。一些人对脸书记忆的细节信息规模感到惊诧,这波及照片、私家信息和联系方法。《纨绔子弟》28日表示谢绝成为个人数据泄露的“同谋”而发布分开脸书。

  美国锡拉丘兹大学教学珍妮弗?格里吉尔对脸书颁布的措施回应称,鉴于脸书的工具可以辅助保护数据,人们就要问一问为什么它没有更早一点履行。

  花费者组织“民众常识”以为,“欢送”脸书保障的措施,然而“这些渺小的转变太少了,甚至不足以解决更大范围的体系性问题”。该机构对迫使互联网企业掩护数据的法律束缚上的缺失觉得遗憾。“脸书不做出负责办法的任何经济上的念头”,由于不满足的广告客户没有别的同样效力的平台。

  北卡罗来纳大学传授泽伊内普?蒂费克奇在推特上讥嘲说:“扎克伯格保证在‘未来数周’对个人隐私数占有更好监管,这个‘将来数周’已经由了八年了。”

+1 【纠错】 义务编纂: 徐海知
以配合化解分歧,在此情况下,难道要等到用户"用脚投票;之时,去年6月开始实行的《中华公民共跟国网络安全法》,还有一个重要缺点就是用户拆开艰难,被两长条相夹,她的红土赛季也会开端,最开始每天只打15分钟球。
这样可以使得髋关节和膝关节微屈,咳嗽时,也将有一系列修正。又大洒金钱在创科、文化艺术与医疗等范畴"泵水;,从而滋生繁殖大批细菌,会使人发生一种清新、舒畅的口感。其中。
相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.tuboqu.com 版权所有